トップページ  >  行政情報  >  農業  >  小平町農業委員会

小平町農業委員会

農業委員会イメージ

農業委員会とは

農業委員会は、「農業委員会等に関する法律」に基づいて市町村に置かれる行政委員会であり、農業者の代表として市町村から独立して、「農地法」に基づく許可等の行政事務を行っています。
 また、当農業委員会では、小平町長の委任を受け地籍調査業務を行っています。

農業委員会の組織と業務

農地係

• 農地法に関すること(農地の売買、貸借、農地の転用など)
  • 農業者年金に関すること、現地目証明に関することなど

農業委員会の目標と活動計画案について

農業委員会が適正な事務を実施するための指針として、「前年度活動の点検・評価」を実施し、「次年度の活動計画」を策定するにあたり、毎年、地域の農業者等みなさまのご意見やご要望を反映させることになっております。
 つきましては、下記のとおり平成28年度の活動の点検・評価(案)並びに平成29年度の活動計画(案)を取りまとめました。
  策定にあたって地域の農業者等のみなさまからのご意見を生かすため、ご意見・ご要望を募集しています。

平成28年度の目標及びその達成に向けた活動の点検・評価

平成28年度 農業委員会の目標及びその達成に向けた活動の点検・評価

平成29年度の目標及びその達成に向けた活動計画

平成29年度 農業委員会の目標及びその達成に向けた活動計画