トップページ  >  行政情報  >  各種公表  >  生活環境課  >  小平町の橋梁点検結果概要について公表します

小平町の橋梁点検結果概要について公表します

小平町では、平成19年5月に国土交通省が創設した「長寿命化修繕計画策定事業」に基づき、管理する橋梁のうち30橋について、平成21年度に橋梁点検を実施しました。
 長寿命化修繕計画とは、今後老朽化する道路橋の増大に対応し、従来の事後的な修繕及び架け替えから予防的な修繕及び計画的な架け替えへと転換を図り、修繕や架け替えに要する費用の縮減を図りつつ、地域の道路網の安全性・信頼性を確保することを目的とするものです。
 今後この点検結果をもとに、各橋梁ごとの修繕や架け替えの必要性を判断し、修繕内容、修繕時期、概略費用を検討し、長寿命化修繕計画を策定する予定です。
 詳しくは下記よりダウンロードしてください。