トップページ  >  暮らし  >  防災  >  「小平町防災マップ」が完成しました

「小平町防災マップ」が完成しました

日本は自然災害の多い国で、特に東日本大震災による被害は、日本海に面している小平町にとっても他人事ではなく、改めて災害の恐ろしさと日頃からの備えが大切であるということを再認識させられました。

今回完成した「小平町防災マップ」には、防災に対する一般的な情報と、大雨・津波発生時の危険範囲、一時避難場所や避難所等の生命に関わる大切な情報が掲載されています。

完成に伴い、「小平町防災マップ」を当ホームページで公開するとともに、町内の皆様に全戸配布いたしますので、この機会に家族や近所、町内会等で話し合い、もしもの時の災害に備えましょう。

マップについて、詳しい見方がわからない場合には、町内会・老人クラブ・婦人会の集まり等、どのような機会でも下記の連絡先までご連絡をいただければご説明に伺いますので、お声をかけていただきますようお願いいたします。

~「小平町防災マップ」ダウンロードはこちらから~