トップページ  >  行政情報  >  各種公表  >  小平町橋梁長寿命化修繕計画について公表します

小平町橋梁長寿命化修繕計画について公表します

◎ 小平町橋梁長寿命化修繕計画

小平町が管理する道路橋梁は、70橋(平成24年3月末現在)あり、このうち架設後50年を経過した橋梁は3橋あり、全体の約4%を占めています。この割合は20年後には33橋、47%と増加する見込みであり、今後急速な老朽化に対する架替・補修工事等の費用が大幅に必要となることが予想されます。
 このため、管理橋梁に対して適切な点検と評価に基づく補修工事を実施することにより橋梁の長寿命化を図り、道路橋梁の安全・安心を確保するとともに、今後増加が見込まれる橋梁の補修補強費用を可能な限り低減するために橋梁長寿命化修繕計画を策定しました。

◎ 長寿命化修繕計画の公表

国土交通省が定める橋梁長寿命化修繕計画策定事業費補助制度要綱により公表します。

詳しくは下記よりダウンロードしてください。

小平町橋梁長寿命化修繕計画(PDF 504KB)

※PDFをご覧いただけない場合は、Adobeより Acrobat Reader をダウンロードの上インストールしてご利用ください。