トップページ  >  暮らし  >  防災  >  土砂災害警戒区域の再確認について

土砂災害警戒区域の再確認について

土砂災害警戒区域とは、町民の皆様の生命を守るため、土砂災害の発生する恐れがある区域を北海道知事が指定を行っており、これまでも町民の皆様へ周知を行ってまいりました。

先に発生いたしました「平成30年7月豪雨」では、日本各地で土砂災害が発生し、小平町でも各地域で土砂災害が起きました。

今一度土砂災害警戒区域をご確認いただき、土砂災害への警戒や早めの避難等についてご留意ください。

※土砂災害警戒区域については、下記のリンクから確認することができます。
  小平町土砂災害警戒区域の指定状況確認ページ(北海道土砂災害警戒情報システムへ移動)