トップページ  >  暮らし  >  住宅  >  小平町空き家・空き地バンク

小平町空き家・空き地バンク

空き家・空き地の登録情報はこちら

概要

町内における空き家および空き地の有効活用を通して、移住・定住および商業活動の促進による地域の活性化を図るため、「小平町空き家・空き地バンク」を制定しました。
 町は空き家・空き地の情報の窓口として、物件の所有者と利用希望者との橋渡しを行います。

小平町空き家・空き地バンク利用の流れ

1. 登録申込等・・・空き家・空き地バンクに空き家等の登録を希望する所有者は、「別記様式1号 空き家・空き地バンク登録申込書」を企画振興課へ提出してください。
  2. 登録台帳へ登録・・・登録申請書の内容を精査後、登録台帳へ登録します。その後、町ホームページ等で公開します。
  3. 利用申込等・・・空き家・空き地バンクに登録された空き家等の利用を希望する方は、「別記様式6号 空き家・空き地バンク利用申込書」を企画振興課へ提出してください。
  4. 情報提供・・・利用申込書の内容を精査後、所有者等の情報を利用申込者に通知いたします。その後の交渉や契約は所有者と利用申込者の間で行っていただくことになります。

• 小平町空き家空き地バンク設置要綱(Word/PDF
  • 別記様式1号 空き家・空き地バンク登録申込書(Word/PDF
  • 別記様式2号 空き家・空き地バンク登録カード(Excel/PDF
  • 別記様式4号 空き家・空き地バンク登録事項変更届(Word/PDF)
  • 別記様式5号 空き家・空き地バンク登録抹消届(Word/PDF)
  • 別記様式6号 空き家・空き地バンク利用申込書(Word/PDF)

注意事項

• 町はホームページ等で物件を紹介するのみで、契約に関する交渉には一切関与いたしません。また、契約後のトラブルについても当事者間で解決してください。
  • 所有者の連絡先、その他所有者が希望しない情報はホームページ等には公開いたしません。
  • 掲載されている情報は、町独自の調査および登録者の申請に基づいて作成しますので、詳細かつ正確な内容につきましては利用申込者ご自身でご確認ください。