トップページ  >  暮らし  >  福祉  >  健康増進保健事業  >  新型コロナウイルス・ワクチン関連情報

新型コロナウイルス・ワクチン関連情報

新型コロナウイルスワクチンについて

ワクチン実施状況

小平町では現在3回目(追加)接種及び、1~2回目(初回)の接種について、当初予定していたスケジュールを前倒して接種を実施いたしました。 → ご案内について

ワクチンの入荷により日程を変更する場合があります。予めご了承ください。
町外で接種を受ける等の事情から接種券をお急ぎの方は、ご連絡ください。

※町では2回の接種を終えている全ての対象者(12歳以上)に対して、ご案内の送付を完了しております。ご案内が届いていない方は、お早めにお問い合わせ願います。
※小平・鬼鹿会場ともに大規模接種は終了しておりますが、臨時的に接種を実施したり留萌市内の接種会場をご案内したりいたしますので、ご希望の方はお早めにお問い合わせください。

ワクチン接種が小平町内で受けられない方は、次の通りご相談ください。

●入所中・入院中、かかりつけ医のもとで接種を受けられたい方→ 医療機関や施設へご相談ください。
●住民票は小平町にあるが、単身赴任等(上記以外の理由)により小平町では受けられない方→ 接種を希望する市町村へご相談ください。(接種を希望する市町村から『届出書』の提出が求められた場合は、こちらの書類をご提出ください)

新型コロナワクチン接種証明書については こちら

新型コロナウイルス情報について

町民の皆様におかれましては手洗い・マスクの励行や混雑する場所や時間帯を避ける等、引き続き感染予防にご留意ください。

発熱時の受診方法について(受診前にお電話をお願いします
●かかりつけ医が いる方
 →かかりつけ医に電話で相談
●かかりつけ医が いない方