トップページ  >  暮らし  >  福祉  >  健康増進保健事業  >  新型コロナウイルス・ワクチン関連情報

新型コロナウイルス・ワクチン関連情報

新型コロナウイルスワクチンについて

ワクチン実施状況

小平町では現在、4回目ワクチン接種を実施しております。(60歳以上の方や、18~59歳で国が定める『基礎疾患』を有する方や、医師が接種を必要と認める方が対象となります)
詳細については18歳以上の方に対し国の方針などを踏まえて順次郵送にてご案内いたしますので、今しばらくお待ちください。

※申込みが間に合わなかった方や転入後間もない方など、接種をご希望の方はお早めにお問い合わせください。

※現在令和4年10月以降の接種開始が見込まれている「オミクロン株に対応したワクチン」についても、国の方針に合わせて順次郵送にてご案内いたしますので、今しばらくお待ちください。

ワクチン接種が小平町内で受けられない方は、次の通りご相談ください。

●入所中・入院中、かかりつけ医のもとで接種を受けられたい方→ 医療機関や施設へご相談ください。
●住民票は小平町にあるが、単身赴任等(上記以外の理由)により小平町では受けられない方→ 接種を希望する市町村へご相談ください。(接種を希望する市町村から『届出書』の提出が求められた場合は、こちらの書類をご提出ください)

北海道が実施する 武田社ワクチン『ノババックス』の接種(18歳以上で、1~3回目のみ)について

050-3851-0181等にて詳細をご確認のうえ、ご希望の方は接種をお受けください。

新型コロナワクチン接種証明書については こちら

新型コロナウイルス情報について

町民の皆様におかれましては手洗い・マスクの励行や混雑する場所や時間帯を避ける等、引き続き感染予防にご留意ください。

発熱時の受診方法について(受診前にお電話をお願いします
●かかりつけ医が いる方
 →かかりつけ医に電話で相談
●かかりつけ医が いない方